Bâtiments professionnels

Transformation d’un bâtiment artisanal en deux cellules commerciales et création du magasin Broc’N Thé à Minihy-Tréguier.

Le local artisanal anciennement un garage avec un espace de vente dédié à la motoculture a été divisé en deux cellules commerciales. La façade a été « relookée » et le bâtiment rénové. Dans l’une des deux cellules commerciales a été aménagé le magasin de décoration Broc’N Thé. La réalisation d’un faux-plafond suspendu en bois assemblé qui sert de support aux luminaires a permis de casser le volume du hangar d’origine et contribue à créer une atmosphère plus chaleureuse. Travaux terminés en 2018

Construction d’un funérarium avec salle de cérémonie à Perros-Guirec.

Le funérarium situé à Perros-Guirec est composé de 3 chambres funéraires organisées autour de 2 patios qui donnent sur un grand hall d’entrée vitré. Une salle de cérémonie accessible indépendamment permet de recevoir les familles dans une atmosphère de recueillement. Une recherche d’éclairage naturel en adéquation avec le lieu a été le moteur du projet afin de créer un lieu propice à l’apaisement et l’intimité. Travaux terminés en 2018

Réfection de la vitrine du magasin Krys à Tréguier et mise aux normes accessibilité

Afin de supprimer les deux marches à l’entrée du magasin, la porte d’entrée a été déplacée en partie haute de la rue et la vitrine remplacée. Près de la porte des « boîtes » rétro éclairées et aux décors interchangeables ont été insérées dans la vitrine pour présenter des paires de lunettes comme dans des coffrets.

Construction d’un cabinet de kinésithérapie et balnéothérapie  à Penvenan composé de 5 cabinets de kinésithérapie une salle de multi-activités et un espace balnéothérapie avec piscine.

  • Bâtiments professionnels

Le plan est compact pour faciliter les circulations, les différents espaces sont tous éclairés naturellement, et des communications visuelles intérieures entre les pièces assurent une veille permanente des patients par les kinés aux différents soins. L’architecture du bâtiment se veut fonctionnelle, lisible et d’entretien facilité. Livraison début 2012

Mise en conformité accessibilité et sécurité incendie de l’hôtel Belle Vue à Bréhat et création d’une extension.

Travaux au long court à l’hôtel Bellevue qui s’achèvent en 2020 par le remplacement du bow window en façade et le remplacement du système incendie de l’hôtel. En 2019, trois nouvelles chambres avaient vu le jour suite à la surélévation en ossature bois de l’extension issu d’une première phase de travaux livrée en 2013 (construction d’une cage d’escalier extérieure, de l’ascenseur, d’une partie de l’extension de l’hôtel et rénovation de la cuisine) . La rénovation de la salle de restaurant ainsi que la création d’une terrasse et d’un magasin ont fait l’objet d’une première phase de travaux achevés en 2007